«История с М’Вила выглядит сюрреалистично»

Глава Общероссийского Профессионального Профсоюза Футболистов Александр Зотов высказался относительно ситуации с избиением переводчика «Динамо» Игоря Царуша и вымогательства денег у футболистов бело-голубых со стороны сотрудников клуба.

— Мы пытались связаться с футболистами «Динамо», но пока ни М’Вила, ни Вальбуэна не отвечают. Будем разбираться в этой истории, выяснять дополнительные факты, потому что пока все это выглядит сюрреалистично. Однако после случая с футболистом Никезичем и его избиением в «Кубани» уже ничему не приходится удивляться, — сказал Зотов в эфире телеканала LifeNews.

Ранее переводчик «Динамо» Игорь Царуш в интервью LifeNews рассказал о том, что начальник безопасности клуба Павел Коновалов и администратор Виктор Кузьмин оказывают давление на франкоговорящих легионеров с целью получения денег «за штрафы», а также что Коновалов избил его за то, что он отказался помогать им давить на иностранцев.

По словам гендиректора ОПСФ, он не считает возможным огульно обвинять кого угодно, потому что пока в деле есть только слова переводчика.

— Пока все дело основано только на показаниях переводчика, и не стоит всех огульно обвинять заранее. Но, исходя из его слов, получается, что с игроков требовали деньги за навязанные услуги и непонятные бытовые штрафы и почему-то они должны были платить их начальнику по безопасности. Все это выглядит как абсурд, — сказал Зотов.

Как отметил собеседник LifeNews, если такие случаи поборов носили систематический характер, то об этом должны были знать и агенты футболистов, и руководство клуба. Тем более что в большинстве случаев всеми бытовыми проблемами игроков занимается либо клуб, либо агенты.

— Есть разные варианты обустройства жизни футболистов и их взаимоотношений с руководством клубов. Порой клуб берет на себя все бытовые расходы или же оплачивает их по чекам. В другом случае у игроков есть агенты, которые берут эти трудности на себя. Но то, что бытовые штрафы и выплаты игроки делают начальнику службы безопасности, — это нонсенс. Подозрительно, что мы узнаем об этой истории только сейчас и от переводчика, ведь если подобное носило систематический характер, то такие топовые игроки, как Вальбуэна или М’Вила, точно дали бы знать об этом своим агентам и руководству. Нужно разобраться в данной истории и применить соответствующие санкции к виновным. Если слова переводчика — ложь, то пусть ответит за клевету, а если правда — то это уже уголовное дело. В любом случае, ключевой аспект здесь — слова футболистов. Без их позиции мы не можем ничего предпринять, — сказал Зотов.

Источник: Life