FIFPro разберется в ситуации с работой профсоюзов футболистов в России

Снимок экрана 2017-02-27 в 22.24.08
 

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) разберется в ситуации с защитой прав игроков в России, заявил бывший капитан сборной РФ, а ныне глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФРоман Широков.

В России в настоящее время действуют ОПСФ и Профсоюз футболистов и тренеров России (ПСФТ), которым руководит Николай Грамматиков. Последнему нередко предъявлялись претензии в ведении агентской деятельности. Однако именно ПСФТ в свое время получил поддержку FIFPro. ОПСФ в 2016 году заручился поддержкой Российского футбольного союза (РФС).

"Профсоюз занимает все мое время. Чтобы его поднять, нужно очень много времени. Даже не год, - сказал Широков журналистам. - Скоро презентуем одну программу, как только все согласуется. С FIFPro отношения налаживаются. У них есть понимание происходящего в России, они сказали, что разберутся с этим. Но там такая неповоротливая машина - у них только раз в год конференция. Так что нужно подождать сентября-октября, когда они соберутся".

Президент РФС Виталий Мутко в ноябре 2015 года заявил, что в России будет один профсоюз футболистов и тренеров вместо существующих в данный момент двух — ОПСФ и ПСФТ.