#МЫРОССИЯ

Видео на шести языках рассказывает о семьях разных национальностей.

 

В Екатеринбурге сняли очень трогательный ролик, главными героями которого стали дети разных национальностей. Они на своём родном языке (русском, украинском, казахском, грузинском, армянском и бурятском) рассказывают частные истории семей разных национальностей, переживших Великую Отечественную войну.

– Национальность участников ролика соотносилась с историческими списками о составе Красной Армии и народов, пострадавших от фашизма во время Великой Отечественной войны. Эти списки насчитывают более тридцати национальностей. К сожалению, мы были ограничены таймингом видеоролика и не могли включить более шести участников, – рассказал режиссёр ролика Андрей Трофименко.

По его словам, они специально смонтировали ролик перекрёстным образом, когда один ребёнок сменяет другого, соединяет истории в единое целое. В финале же все дети на разных языках говорят слово "Победа!". 

Отметим, что ролик сняли по заказу Свердловской областной межнациональной библиотеки. Авторы планируют демонстрировать его на различных фестивалях. 

#МЫРОССИЯ28 февраля 2017
425
 0.00